В России приняли свод правил пожарной безопасности специально для высотных зданий

В России приняли свод правил пожарной безопасности специально для высотных зданий

Минстрой РФ утвердил свод правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности». Теперь в одном документе будут прописаны требования, которые необходимо соблюдать при проектировании и строительстве высотных зданий и комплексов.

«Произошло очень важное событие – в результате межведомственного взаимодействия Минстроем России и МЧС России согласован свод правил по пожарной безопасности высотных зданий, — заявил глава Минстроя России Владимир Якушев. — Это пример объединения усилий ведомств для создания безопасной и комфортной среды для жизни людей, понятных и прозрачных условий для бизнеса».

До сих пор главными нормативными документами, регулирующими пожарную безопасность при проектировании и возведении высотных новостроек, были специальные технические условия (СТУ). Теперь все правила и требования будут собраны в едином документе.

Новый свод правил содержит требования пожарной безопасности к объемно-планировочным и конструктивным решениям, обеспечению безопасной эвакуации людей, инженерным системам зданий и системам противопожарной защиты, обеспечению деятельности пожарных подразделений, организационно-техническим мероприятиям высотных зданий и комплексов, уточнили в пресс-службе Минстроя РФ.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий