В подмосковных дворах «латают» ямы

В подмосковных дворах «латают» ямы

В Московской области развернулась масштабная программа по борьбе с ямами во дворах многоквартирных домов. На данный момент уже устранено более 80% выявленных дефектов асфальтового покрытия.

Транспортная инфраструктура, состояние дорог возле дома, в том числе качество дорожного покрытия во дворе и на парковке, – все это весьма важные факторы, которые учитываются при выборе вторичного жилья. Обращают на них внимание и те, кто планирует купить квартиру в Подмосковье.

Власти региона тоже озаботились состоянием дорог во дворах МКД. В настоящий момент в Московской области насчитывается 12 845 дворовых территорий, 99% из них были проинспектированы специалистами с целью выявления проблем с дорожным покрытием. Выявлено было 21 790 ям во дворах. К середине августа удалось устранить 18 358 или 84% ям, сообщили в пресс-службе областного Министерства благоустройства.

«С начала текущего года «оцифровано» и занесено в единую базу данных уже более 21 тыс. ям в подмосковных дворах, и эта работа в настоящее время продолжается, — рассказал министр благоустройства Михаил Хайкин. — По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, еженедельно в каждом муниципальном образовании должно устраняться не менее 10% от общего количества уже «оцифрованных» ям. Любой житель региона может сообщить об имеющихся дефектах дорожного покрытия в своем дворе через портал «Добродел» в соответствующем разделе — «Ямы во дворах».

Работа по восстановлению асфальтового покрытия во дворах многоквартирных домов ведетсяыв нескольких направлениях. Кроме стандартного точечного или «ямочного» ремонта, на некоторых проблемных участках производится полная замена покрытий. «В этом случае срезается большой участок поврежденного старого слоя асфальта, и на его место укладывается новый. Такой вид ремонта повышает срок службы покрытия», — уточнили в Министерстве.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий