В Подмосковье с помощью соципотеки куплено более 1,3 тыс. квартир

В Подмосковье с помощью соципотеки куплено более 1,3 тыс. квартир

Приобрести жилье в Московской области в рамках действия программы «Социальная ипотека» смогли на данный момент примерно 1,6 тыс. специалистов. На ее реализацию было выделено свыше 3,5 млрд рублей, рассказала журналистам министр жилищной политики МО Инна Федотова.

Программа «Социальная ипотека» стартовала на рынке недвижимости Московской области в 2016 года. В рамках данной программы за счет бюджетных средств компенсируется полная стоимость жилья, а участнику необходимо платить лишь начисленные проценты по жилищному кредиту. Весьма важно, что программа позволяет специалистам востребованных профессий, желающих купить квартиру в Подмосковье, самостоятельно подобрать себе объект в пределах того муниципалитета, в котором они работают, или рядом с ним.

Примерно за 3 года действия программы региональные власти выделили на ее реализацию более 3,5 млрд рублей. Сертификаты на покупку «вторички» и квартир в новостройках Подмосковья получили порядка 1,6 тыс. специалистов.

«В настоящий момент основная доля покупки жилья в рамках программы приходится на вторичный рынок. Из 1365 квартир — это свыше 84 тыс. кв. м — приобретены на вторичном рынке», — уточнила в ходе пресс-конференции министр жилищной политики МО Инна Федотова.

По ее словам максимальным спросом пользуются «двушки» (569 лотов), на втором месте — однокомнатные квартиры (298). Кроме того, с помощью программы граждане смогли купить дома в Подмосковье — 10 частных домовладений.

Что касается самих участников программы, то среди них большая часть – это медработники. По данным Федотовой, среди 1,6 тыс. специалистов — 950 врачей, 400 молодых ученых, свыше 200 учителей.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий