В Подмосковье проведут «чистку» управляющих компаний

В Подмосковье проведут «чистку» управляющих компаний

Вопрос качества работы УК и организации контроля за их деятельностью в регионе поднял глава Московской области Андрей Вооробьев в ходе расширенного заседания правительства МО. Он поручил очистить рынок от недобросовестных компаний.

Губернатор потребовал от собравшихся сделать все, чтобы уже к началу апреля в области не осталось ни одной управляющей компании с низким рейтингом. В настоящий момент в регионе работают свыше 800 организаций, обслуживающих примерно 54 тыс. многоквартирных домов, в том числе, недавно сданных новостроек Подмосковья. Эффективность работы УК оценивается по специальной системе классификации: компании получают «звезды» в зависимости от качества оказываемых услуг, наличия жалоб и нареканий жителей домов. Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья, эта система позволяет формировать рейтинг УК и определять наиболее эффективные компании.

Низкий рейтинг УК может послужить основанием для инициирования местными властями собраний собственников квартир и других помещений МКД для выбора новой управляющей компании. Сегодня минимальный показатель эффективности имеют 32 организации.

«С начала апреля мы должны избавиться от плохих управляющих компаний, они у нас номинированы как «две звезды». Их больше не будет на рынке, — заявил Андрей Воробьев. — Важно дальше совершенствовать работу управляющих компаний в регионе».

В ближайшее время планируется запустить народный рейтинг организаций и сотрудников ЖКХ, который будет опубликован на портале ЧуткаяВластьМОЖКХ.РФ. Любой житель области, в том числе и те, кто пока не имеет в собственности жилья и лишь планирует купить квартиру в Подмосковье, сможет оставить отзыв и оценить не только эффективность работы УК, качество предоставляемых услуг, но и работу отдельного сотрудника — электрика, сантехника, дворника и так далее.

«Очень рассчитываю, что все на местах и наше профильное министерство понимают важность совершенствования культуры управляющей компании, — заявил губернатор. — Если человек заплатил деньги, а он платит их каждый месяц, уровень сервиса и уровень услуг должен быть предоставлен добросовестно, качественно — это наша стратегическая задача!»

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий