В Новой Москве создали тысячи новых парковочных мест

В Новой Москве создали тысячи новых парковочных мест

Проблема доступности парковок стала одной из наиболее острых для жителей большинства крупных российских городов. Не удивительно, что при выборе жилья, потенциальные покупатели уделяют этому вопросу пристальное внимание. О том, как обстоят дела с парковками в Новой Москве, рассказали журналистам в столичном Департаменте развития новых территорий.

По словам руководителя Департмента Владимира Жидкина, в кварталах с новостройками Новой Москвы за этот год создано около 2 тыс. парковочных мест. Примерно половина из них расположены в подземных паркингах, оставшиеся – на открытых парковках рядом с жилыми домами.

«На новых территориях реализуется принцип комплексной застройки, который предусматривает создание комфортной городской среды, — рассказал Владимир Жидкин. — Это касается и достаточного количества парковочных мест около жилых зданий. Каждый год в ТиНАО создается не менее 5-6 тыс. таких объектов».

Помимо стоянок возле жилых новостроек, большое количество машино-мест в ТиНАО должно появиться и в составе транспортно-пересадочных узлов, которых в данной локации будет свыше 20. Напомним, в текущем году уже был открыт ТПУ около станции метро «Саларьево». В рамках данного проекта появилось примерно 7 тыс. парковочных мест.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий