В Новой Москве построят универсальный бизнес-парк на 1100 рабочих мест

В Новой Москве построят универсальный бизнес-парк на 1100 рабочих мест

ГК А101 (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) построит в Коммунарке Новомосковского округа Москвы универсальный бизнес-парк, который благодаря гибким проектным решениям позволяет объединять в одном здании объекты легкого производства, офисного, торгового, складского, а также представительского, спортивного и развлекательного назначения.

В одно- и двухэтажных зданиях бизнес-парка появятся универсальные помещения офисно-производственного и торгово-складского типа площадью порядка 500 кв. метров каждое, а также паркинг на 130 машино-мест. Объем инвестиций в проект составит порядка 1 млрд рублей, его реализация позволит создать в Коммунарке более 1100 новых рабочих мест.

«Формат помещений позволяет развивать бизнес почти в любом направлении, — рассказывает директор по развитию ГК А101 Дмитрий Цветов. — В частности, организовать производство, не требующее наличия санитарно-защитных зон, арендовать склад, шоурум и магазин в рамках одного комплекса, что сократит расходы на аренду помещения разных типов и логистику. Кроме того, в подобном объекте легче создавать уникальное по набору функций предложение. Например, объединить типографию с художественной мастерской или центр бытовых услуг с мастерскими или коворкингами. В этом проекте все действительно зависит от идеи, а не от возможностей».

Комплекс зданий суммарной полезной площадью более 20 тыс. кв. метров разместится на участке площадью 4,7 га на Бачуринской улице. В ближайшее время ее ожидает масштабная реконструкция, что повысит уровень пешеходного и автомобильного трафика в локации, а также оптимизирует внутрирайонную логистику. Это расширит круг операторов, заинтересованных в данном объекте.

«Проекты подобного формата оптимальны для повышения деловой активности в сложившейся городской застройке и привлечения в локацию более широкого пула востребованных бизнесов, которым по разным причинам не подходит формат street-retail или старые производственные помещения, — говорит Дмитрий Цветов. — Подобные комплексы набирают популярность в Европе, особенно в тех местах, где есть потребность в многофункциональных помещениях, но в оптимальных локациях наблюдается дефицит свободных для застройки участков. На рынке коммерческой недвижимости в Москве с учетом нынешней экономической ситуации востребованность бизнес-парка обусловлена возможностью трансформации помещения под разный функционал без капитальных затрат».

Строительство универсального бизнес-парка начнется в следующем году — сейчас идет разработка и согласование проекта. Первая очередь комплекса будет построена до конца 2021 года.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Adblock
detector