В Москве сдали 7 долгостроев

В Москве сдали 7 долгостроев

Столичный перечень объектов незавершенного строительства с начала года сократился на 39 адресов. Часть таких зданий удалось сдать в эксплуатацию, а часть – продолжают строить.

С начала 2019 года на рынке недвижимости Москвы стало меньше проблемных объектов — 39 долгостроев исключены из Перечня таковых. Как рассказал журналистам руководитель городского Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, 7 зданий были достроены и введены в эксплуатацию. В их число попали как жилые новостройки, так и инфраструктурные объекты, такие как культурно-деловой центр в Лианозово и спорткомплекс в Марьино.

Еще на 15 проблемных адресах в настоящий момент продолжаются строительные работы. В частности, в самом центре Москвы возобновлено строительство подземной автостоянки к жилому дому на 4-м Красносельском пер., продолжены работы на объекте офисно — делового назначения на улице Ижорской. «По остальным 17 участкам — либо конструкции демонтированы с проведением благоустройства, либо дальнейшая реализация проекта признана нецелесообразной и территории приведены в надлежащее состояние», — добавил Сергей Лёвкин.

На данный момент в официальном перечне столичных властей остается 273 объекта незавершенного строительства. По словам руководителя Департамента, работа по сокращению числа долгостроев на рынке недвижимости Москвы ведется с 2011 года и будет продолжена. Перечень проблемных зданий ежегодно актуализируется. «Наша конечная цель — вообще не допустить появление «недостроев» в Москве», — подчеркнул Лёвкин.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий