В кварталах с новостройками в ТиНАО активно строятся парковки

В кварталах с новостройками в ТиНАО активно строятся парковки

Ежегодно в Новой Москве появляется 5-6 тыс. новых парковочных мест. Только за первые 9 месяцев текущего года в локации было создано около 2 тыс. машино-мест. Об этом журналистам рассказал руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Наличие парковочного пространства рядом с домом – один из важнейших факторов при выборе жилья для покупки. Нередко жители высоток сталкиваются с необходимостью искать место для своего автомобиля. По словам Владимира Жидкина, при проектировании жилых комплексов в ТиНАО застройщики должны учитывать данную потребность собственников жилья и тех, кто только планирует купить квартиру в Москве.

По словам чиновника, на присоединенных территориях сегодня реализуется принцип комплексной застройки, который предполагает создание комфортной городской среды. Инвесторы, возводящие новостройки в Новой Москве, должны строить объекты инфраструктуры, в том числе, соцобъекты, магазины шаговой доступности, культурные и спортивные центры, обустраивать парки, создавать парковочные места.

За первые три квартала текущего года в Новой Москве создано около 2 тыс. машино-мест: 959 из них создано в подземных паркингах, 1036 – на открытых парковках рядом с жилыми домами. Ежегодно в локации появляется 5 – 6 тыс. парковочных точек.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий