В городских резиденциях Spires за год продано 30% квартир

В городских резиденциях Spires за год продано 30% квартир

TEKTA GROUP – девелопер городских резиденций Spires – за год со старта продаж реализовал 30% всего объема предложения. Новостройка входит в число проектов с лучшими продажами на первичном рынке премиум- и элитного классов Москвы. Сегодня минимальный бюджет покупки стартует с 13,9 млн рублей.

Городские резиденции Spires строится на западе Москвы рядом с природным заказником Долина реки Сетунь. Первая сделка была зарегистрирована в июне 2018 года. Спустя год девелопер реализовал 30% всего объема предложения. Наибольший спрос в Spires пришелся на двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры – примерно треть всех договоров по каждой типологии. Еще примерно 20% покупателей выбрали четырехкомнатные лоты, оставшиеся – однокомнатные квартиры.

Порядка 45% сделок были совершены клиентами, купившими одновременно две квартиры и более с целью их дальнейшего объединения. Это свидетельствует о высоком спросе на объекты площадью 140-200 кв. м. Интересно, что 30% всех сделок прошли с привлечением ипотеки. Для сравнения – в целом по всем сегментам Москвы доля ипотеки в 2019 году составила 47%.

«Высокий спрос в нашем проекте связан не только с расположением или удачной концепцией, – говорит коммерческий директор Tekta Group Наталья Козлова. – Успешные продажи также объясняются стабильным пересмотром стоимости на жилье, порой не по одному разу в месяц. Когда потенциальные клиенты наблюдают реальную динамику цен, это стимулирует покупателей ускорить подписание договора».

Сегодня минимальная стоимость однокомнатных квартир в городских резиденциях Spires составляет 14,1 млн рублей (38,2 кв. м), двухкомнатных евроформата – 13,9 млн рублей (45,5 кв. м), трехкомнатных – 21,2 млн рублей (70 кв. м), четырехкомнатных – 28,6 млн рублей (94 кв. м), пятикомнатных – 42,8 млн рублей (141,6 кв. м). В проекте, помимо квартир в небоскребах, также представлены пять частных резиденций, в каждой из них – по четыре уровня, включая цоколь и просторную террасу на крыше. Стоимость таких урбан-вилл начинается от 198,4 млн рублей за 392,9 кв. м. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на 3 кв. 2021 года.

«Столь стремительное вымывание объема предложения в новостройках на начальной стадии реализации во многом связано с переходом застройщиков на проектное финансирование, – отмечает управляющий партнер Метриум (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая. – Если по итогам всего 2018 года доля инвестиционных сделок составила 6%, то в первой половине 2019 года – уже 10%. Сегодня граждане, решившие купить квартиру в Москве в инвестиционных целях, рассчитывают получить дополнительный доход не только за счет изменения стадии строительной готовности дома, но и по причине увеличения стоимости из-за предстоящей работы со счетами эскроу. В результате многие премьерные новостройки 2018 года пользовались стабильно высоким спросом».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий