В городских резиденциях Spires готов подземный паркинг

В городских резиденциях Spires готов подземный паркинг

В городских резиденциях премиум-класса Spires завершены подземные монолитные работы. Построен трехуровневый паркинг на 678 машино-мест с кладовыми и автомойкой. Бюджет покупки в новостройке стартует с 14,2 млн рублей.

Городские резиденции Spires будут иметь закрытые дворы без машин. Для автовладельцев предусмотрен трехуровневый подземный паркинг на 678 мест. Всего же в трех корпусах запроектировано 543 квартиры, а значит, коэффициент обеспеченности паркингом составляет 1,2. То есть на одну квартиру в среднем приходится больше одного машино-места.

Девелопер проекта TEKTA GROUP предусмотрел увеличенную площадь парковки. Размеры машино-мест варьируются от 14 кв. м до 22 кв. м. Основная часть лотов имеет площадь 15-17 «квадратов» при нормативных 13,25 кв. м. Соответственно, большая часть машино-мест подходит для парковки автомобилей представительского класса с габаритами выше средних. Запроектированы также семейные или зависимые места площадью до 22 кв. м.

Еще одна особенность паркинга – это наличие автомойки на три поста. Привести в порядок машину удастся, не покидая пределы комплекса, что значительно сэкономит время. Доступ в подземный паркинг возможен с любого этажа на скоростном лифте. Попасть в паркинг можно и с улицы Нежинская. Специально для этого будет установлен отдельный лифт.

«В нашем проекте появится благоустроенная придомовая территория с ландшафтным озеленением, детскими площадками, зонами для занятия спортом и спокойного отдыха, – говорит коммерческий директор Tekta Group Наталья Козлова. – Одновременно подавляющее большинство наших клиентов имеет личный автомобиль, а в некоторых семьях машин несколько. Поэтому строительство подземного паркинга стало компромиссом для всех сторон. Причем трёхуровневый паркинг – это редкость для рынка недвижимости Москвы. Такое технологически сложное решение подразумевает дополнительные расходы по гидроизоляции и установке более мощных систем вентиляции для поддержания постоянной температуры и очистки воздуха от выхлопных газов. Современные технологии позволяют реализовывать даже такие сложные задачи, эффективно планируя пространство».

В подземном паркинге помимо машино-мест появятся также кладовые помещения площадью от 2 кв. м до 15 кв. м. Это закрытые индивидуальные боксы, расположенные преимущественно по периметру здания. В них удобно хранить несезонные и крупногабаритные вещи, не захламляя основное пространство.

«От наличия кладовых в проекте выигрывают не только покупатели, но и сами застройщики, – отмечает директор по развитию компании Метриум (участник партнерской сети CBRE) Наталья Сазонова. – Как правило, под такие помещения для хранения в паркинге отводятся площади, где невозможно разместить машино-место из-за размера или конфигурации пространства (наличия колонн, острых углов и пр.). Проектирование келлеров позволяет использовать всю площадь по максимуму, что выгодно как клиентам, так и девелоперу».

Минимальная стоимость однокомнатных квартир в городских резиденциях Spires на сегодняшний день составляет 14,2 млн рублей (38,2 кв. м), двухкомнатных квартир – 20,67 млн рублей (60,7кв. м), трехкомнатных – 21,6 млн рублей (70 кв. м), четырехкомнатных – 29,4 млн рублей (94 кв. м), пятикомнатных – 43,7 млн рублей (141,6 кв. м). В проекте, помимо квартир в небоскребах, также представлены пять частных резиденций, в каждой из них – по четыре уровня, включая цоколь и просторную террасу на крыше. Стоимость таких урбан-вилл начинается от 198,4 млн рублей за 392,9 кв. м. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на 3 кв. 2021 года. Всего за год продано 30% объема предложения.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий