Судьбу самостроев в Подмосковье будут решать в 4 раза быстрее

Судьбу самостроев в Подмосковье будут решать в 4 раза быстрее

Подмосковные власти сократили сроки принятия решений о дальнейшей судьбе самовольных построек с 20 до 5 рабочих дней. Это стало возможным в рамках работы по оптимизации процессов выявления и ликвидации самостроев на территории Московской области.

Сегодня работа по выявлению и ликвидации самостроев на карте недвижимости Подмосковья переведена в электронный вид, рассказал начальник Главгосстройнадзора МО Артур Гарибян. Например, если раньше уведомления об обнаруженных незаконных постройках сотрудники Главгосстройнадзора отправляли в муниципальные органы власти по почте, то теперь обмен документами происходит с помощью информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД МО). Ее внедрения значительно сокращает временные затраты.

Постановления о сносе или достройке и приведении самостроя в соответствие существующим нормам и правилам принимают органы местного самоуправления. Благодаря переходу на информационную систему межведомственного взаимодействия стало возможным и сокращение сроков принятия решений о самовольных строениях с 20 до 5 рабочих дней.

Кроме того, Мингосуправлением МО дорабатывается мобильное приложение для муниципального земельного контроля. С его помощью появится возможность максимально оперативно выявлять объекты самовольного строительства в ходе обследования земельных участков в Московской области. Тем самым процесс выявления и ликвидации незаконных объектов на карте новостроек Подмосковья станет быстрее и прозрачнее.

«Если до недавнего времени контроль за ликвидацией самовольных объектов велся в ручном режиме, то теперь он осуществляется через Центр управления регионом. У нас появилась возможность сократить сроки ликвидации проблемы и стало проще отслеживать все просрочки», – резюмировал руководитель Главгосстройнадзора МО Артур Гарибян.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий