Субсидии по оплате ЖКУ продлят на полгода

Субсидии по оплате ЖКУ продлят на полгода

Правительство РФ приняло решение об автоматическом продлении на 6 месяцев выплат субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке», — говорится в постановлении. Причем, если субсидия окажется больше, чем положено, возврат «излишне выплаченных средств» производится не будет.

Начиная с 1 октября, после предоставления необходимых документов, сумма субсидии будет пересчитана.

В Минстрое подтвердили, что, россияне, ранее получившим право на субсидию по оплате жилищно-коммунальных услуг, льготы будут продлены автоматически.

«Продление возможности получения субсидии теперь не требует личного посещения органов социальной защиты и предоставления документов, подтверждающих право на ее получение, — заявили в пресс-службе Минстроя РФ. – Данные меры направлены на защиту граждан от распространения новой коронавирусной инфекции».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий