Спрос на жилье в регионах заметно просел

Спрос на жилье в регионах заметно просел

Спрос на новостройки и «вторичку» заметно снизился практически во всех российских регионах. По оценкам вице-премьера России Марата Хуснуллина, снижение составило 25% — 75% в зависимости от субъекта РФ.

В нынешней ситуации, из-за целого ряда ограничений, связанных с распространением нового коронавируса, и нестабильности в экономике, многие россияне отложили решение своих жилищных вопросов. Как следствие, спрос на квартиры в новостройках и вторичном фонде стал постепенно снижаться. По оценкам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, снижение покупательской активности граждан варьируется от 25% до 75%.

«Несмотря на отрицательные прогнозы – у нас пока ситуация идет неплохо, за первые четыре месяца текущего года у нас показатель лучше, чем в прошлом году, – рассказал в интервью РБК Марат Хуснулин. — Мы совершенно четко видим, что у нас пошло падение спроса в регионах на покупку жилых домов. И это для нас пока самый тревожный фактор».

Вице-премьер добавил, что остановка строительства жилья на рынке новостроек Москвы и Подмосковья стала большим испытанием, однако российские власти надеются, что в ближайшее время эпидемиологическая ситуация стабилизируется, что позволит возобновить работы на стройплощадках. «Ситуация трудная, но она абсолютно контролируемая», — добавил вице-премьер.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий