Спрос на жилье в новостройках Москвы за месяц вырос на 20%

Спрос на жилье в новостройках Москвы за месяц вырос на 20%

В феврале текущего года в российской столице было зарегистрировано чуть более 8 тыс. договоров участия в долевом строительстве жилой и нежилой недвижимости. Как рассказали в Управлении Росреестра по Москве, данный показатель оказался на 22% выше, чем месяцем ранее.

В Росреестре отмечают всплеск активности во всех сегментах рынка недвижимости Москвы. Накануне ведомство уже сообщало о рекордном росте числа ипотечных сделок в столице и увеличение количества сделок по покупке и продаже квартир в Москве на «вторичке».

Первичный рынок не стал исключением. Количество сделок с новостройками выросло на 22% за месяц. Общее число ДДУ, зарегистрированных в феврале в жилье и «нежилье», составило 8 061. Для сравнения, в январе этот показатель был равен 6 624 ДДУ.

Интересно, что максимальный рост спроса произошел на рынке первичной коммерческой недвижимости. Так, число ДДУ в «нежилье» во второй месяц года составило 2 129, рост за месяц – почти на треть (+ 27%), в годовом выражении — на 4,5%.

Что касается жилых новостроек Москвы, то в данном сегменте за февраль 2020 года оформлено 5 932 договоров долевого участия, что на 20% больше, чем месяцем ранее. А вот по сравнению с февралем прошлого года динамика отрицательная: число сделок сократилось на 18% (7 207 ДДУ в феврале 2019 г.).

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий