Спрос на «загородку» в столичном регионе вырос на четверть

Спрос на «загородку» в столичном регионе вырос на четверть

Количество запросов на покупку загородных домов этой весной выросло примерно на 25%, рассказали специалисты компании МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости. По их словам, оживление в сегменте спровоцировали ранняя весна и желание многих жителей мегаполиса «самоизолироваться» с комфортом в индивидуальном жилье на фоне пандемии нового коронавируса.

В этом году сезон на рынке загородной недвижимости стартовал раньше обычного, говорят риэлторы. Количество запросов от желающих купить дом в Подмосковье и показов объектов в марте 2020 года было сопоставимо с показателями апреля 2019 года, который считается одним из самых активных месяцев для «загородки». Причиной этого стала ранняя весна, а также желание покупателей покинуть столицу в связи с трудной эпидемиологической ситуацией.

«В последнюю неделю марта многие клиенты компании вносили авансы с запросом именно на быструю сделку, чтобы скорее купить дачу или дом в коттеджном поселке и отправится с семьей за город, – рассказывает эксперт по загородному рынку МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости Татьяна Ананьева. — Кроме того, многие сегодня понимают, что этим летом вряд ли удастся отправить семью за границу к морю. С этим также связан высокий спрос на покупку дач в сегменте эконом-класса».

Наибольшим спросом у тех, кто стремиться побыстрее купить загородную недвижимость, пользуются готовые современные дома с ремонтом «под ключ», куда можно сразу приехать и жить. Покупателей интересует также инфраструктура в населенном пункте и транспортная доступность дома. Спросом пользуются объекты на всех направлениях. На «дальние дачи», расположенные на удалении 70 километров и дальше, спрос по-прежнему невысок.

Помимо роста интереса к домам, риэлторы фиксируют и рост спроса на земельные участки в Подмосковье. Основные запросы приходятся на лоты, расположенные в стародачных местах или в организованных поселках с развитой инфраструктурой, с подведенными коммуникациями, в хорошей транспортной доступности от Москвы.

«Из-за распространения нового коронавируса и принимаемых властями мер, показы и просмотры недвижимости на загородном рынке перешли в онлайн – развитие технологий позволяет это сделать, — добавляет эксперт. – Например, с помощью виртуального тура можно составить первое впечатление, понять, стоит ли ехать на просмотр, обсудить важные вопросы с продавцами. И, конечно, потенциальные покупатели такой возможностью пользуются, пока ожидают окончания карантинных мер, чтобы уже приступить к реальным просмотрам и сделкам».

Кроме того, эксперты добавляют, что даже несмотря на высокий спрос, потенциальные покупатели не готовы рассматривать объекты по завышенным ценам и переплачивать.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий