Сбербанк снижает ставки в Маяковском

Сбербанк снижает ставки в Маяковском

Девелопер Tekta Group сообщает о снижении ставки Сбербанком в проекте бизнес-класса Маяковский. Привлечь кредит можно от 7,6% годовых. Также продолжает действовать «семейная ипотека» по ставке 6%.

В июле 2019 года ЦФ РФ принял решение о пересмотре ключевой ставки на 25 п.п. до 7,25% годовых. В августе Сбербанк объявил о снижении процентов по ипотеке. Покупатели ЖК Маяковский могут привлечь кредит под 7,6% годовых при первоначальном взносе от 20% и сроке кредита не более 7 лет. При сроке до 12 лет ставка вырастет до 8,1%, более 12 лет – до 9,6%. Предложение актуально для зарплатных клиентов банка. Напомним, базовая ставка Сбербанка для покупки квартиры в Москве на первичном рынке составляет 9,8%. Одновременно продолжает действовать «семейная ипотека» по ставке 6% годовых для тех клиентов, в семьях которых родился второй и/или следующий ребенок после 1 января 2018 года.

На данный момент минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК Маяковский составляет 9 млн рублей за 42,7 кв. м, двухкомнатной – 10,5 млн рублей за 46,3 кв. м, трехкомнатной – 17,3 млн рублей за 84,5 кв. м. В продаже также представлены пятикомнатные квартиры от 28,1 млн рублей за 135,2 кв. м. Проект аккредитован ведущими российскими банками, выдающими ипотеку на самых выгодных условиях: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Дом.рф, Уралсиб, Россельхозбанк и др.

«Снижение ставок по ипотеке Сбербанком – позитивный тренд для всего рынка, – говорит коммерческий директор Tekta Group Наталья Козлова. – Вслед за лидером ипотечного кредитования, как правило, снижают ставки и другие менее крупные банки. Поэтому в августе, полагаю, мы увидим новые выгодные предложения, что позволит клиентам значительно снизить финансовую нагрузку. Например, при сумме кредита 5 млн рублей падение ставки даже на 1 п.п с 10% до 9% уменьшает переплату на 1,3 млн рублей».

«Пересмотр процентов по кредиту позволит поддержать спрос на ипотеку, который в марте-июне 2019 года показывал отрицательную динамику относительно аналогичных периодов прошлого года, – отмечает управляющий партнер Метриум (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая. – Например, в мае 2019 года в целом по России было заключено на 28% ипотек меньше, чем в мае 2018 года. Из-за высоких ставок по кредиту и одновременно роста цен на рынке новостроек, многие собственники жилья на вторичном рынке в июле отложили сделку, так как вырученной суммы не хватило бы на покупку квартиры в новостройке. Вместе с доступной ипотекой доля таких клиентов, полагаю, снизится, что повысит продажи».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий