Сбербанк предоставил 10,3 млрд руб. на строительство жилого квартала в Санкт-Петербурге Группе Эталон

Сбербанк предоставил 10,3 млрд руб. на строительство жилого квартала в Санкт-Петербурге Группе Эталон

Сбербанк и Группа Эталон заключили кредитный договор с лимитом 10,3 млрд рублей для финансирования строительства проекта бизнес-класса на Черниговской улице в Московском районе Санкт-Петербурга. Финансирование предоставлено на срок 5 лет. Продажи квартир в проекте будут вестись с применением механизма эскроу.

· Финансирование в размере 10,3 млрд рублей предоставлено на 5 лет.

· Банк также предоставил клиенту банковские гарантии на сумму более 1,3 млрд рублей для покупки прав на объект.

· Продажи квартир в Санкт-Петербурге в этом проекте девелопера будут вестись с применением счетов эскроу.

«Проект Квартал Che — пример комплексного сотрудничества банка и девелопера на разных этапах проекта: в начале реализации проекта Сбербанк предоставил Группе Эталон банковские гарантии на сумму более 1,3 млрд рублей для покупки прав на объект, а после получения всей необходимой документации для строительства — проектное финансирование на 10,3 млрд рублей. Мы стремимся к тому, чтобы со всеми нашими клиентами выстраивать долгосрочные отношения и предлагать им полный комплекс услуг для реализации их проектов даже в текущей ситуации», — рассказывает управляющий директор — начальник управления по работе с клиентами недвижимости департамента ключевых клиентов Сбербанка Наталья Шемановская.

Квартал Che — это современный проект на рынке новостроек СПб, расположенный в исторической части города у Московских ворот, состоящий из 6 жилых зданий, 2 детских садов, наземного и двух подземных паркингов. Общая площадь проекта — 136 тыс. кв. м.

«Сбербанк является стратегическим партнером Группы Эталон. Многолетнее сотрудничество с банком, устойчивая финансовая позиция компании и проработанная экономика Квартала Che позволили привлечь проектное финансирование для его реализации на комфортных для Группы условиях со специальной процентной ставкой. Уже сейчас, на начальной стадии строительства, проект демонстрирует высокие темпы контрактования», — комментирует вице-президент по экономике и финансам Группы Эталон Илья Косолапов.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий