Россиянин испугался слежки и сжег чужой дом

Россиянин испугался слежки и сжег чужой домРоссиянин испугался слежки и сжег чужой дом

В городе Иваново сотрудники полиции выясняют обстоятельства возникновения пожара в одном из частных домов на улице Стачек. По предварительным данным, здание умышленно поджег знакомый собственника. Об этом сообщается на сайте областного управления МВД.

Россиянин по непонятной причине решил, что в доме есть скрытая камера, через которую за ним постоянно наблюдают. Он испугался и ради избавления от слежки устроил пожар. Установлено, что 42-летний ивановец находился в доме с разрешения собственника.

Владелец дома в ходе пожара не пострадал. Огонь сжег 38,5 квадратного метра жилплощади. Повредивший чужое имущество мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Следствием в рамках расследования назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая.

Ранее в декабре годовалый ребенок едва не спалил дом в Крыму. Оставшись без присмотра, малыш открыл топочное окно в печи на летней кухне — огонь стал быстро распространяться по помещению, но взрослым удалось эвакуировать младенца. На место вызвали сотрудников МЧС и бригаду скорой помощи. Пожар ликвидировали за полчаса.

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий