Росгвардия взяла под охрану загородные дома в Подмосковье

Росгвардия взяла под охрану загородные дома в Подмосковье

В условиях карантина из-за распространения нового коронавируса, Росгвардия осуществляет контроль за безопасностью дач и других объектов ИЖС в Московской области. Ее экипажи патрулируют территории коттеджных поселков, а также дачных и садоводческих товариществ в регионе.

Сегодня жители столичного региона продолжают находиться в режиме самоизоляции и ограничены в своих передвижениях. Многие решили пожить во время эпидемии на своих участках, некоторые даже решили специально купить дом в Подмосковье или снять дачу, чтобы «самоизолироваться» загордом с комфортом, имея возможность прогуливаться по собственному двору. Данный тренд подтверждают и риэлторы. Они свидетельствуют, что в регионе заметно вырос спрос на покупку и аренду «загородки».

Однако тысячи граждан не смогли вовремя уехать в свой дом, например, из-за того, что вынуждены работать и оставаться в городе. А значит, они физически не могут присматривать за своей собственностью. Всего на данный момент в Московской области насчитывается свыше 11 тыс. дачных и садоводческих товариществ, а также более 800 коттеджных поселков. В нынешних непростых условиях их безопасность на себя взяла Росгвардия.

«На сегодня под охраной ГУ Росгвардии по Московской области находится около 40 тыс. объектов загородной недвижимости и свыше 70 тыс. предприятий, — рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев. — Ежедневно 400 экипажей вневедомственной охраны патрулируют территории дачных и садоводческих товариществ, коттеджных поселков. За время введения режима повышенной готовности ни на одном из объектов, находящихся под контролем Росгвардии, не было допущено проникновений и краж».

«Экипажи осуществляют объезд территорий согласно своему маршруту патрулирования. Сотрудники Росгвардии следят за общественной безопасностью и пресекут любое противоправное действие», — добавил начальник Управления вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Московской области Андрей Грудсков.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий