Рекордный март на рынке «вторички»

Рекордный март на рынке «вторички»

На московском рынке вторичного жилья зафиксировано максимальное число сделок в этом году. В сравнении с прошлогодними показателями этот март тоже оказался на высоте.

Столичное Управление Росрестра подвело итоги марта на вторичном рынке жилья. По данным ведомства, за первый месяц текущей весны в Москве зарегистрирован 14 801 переход прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья. Этот показатель на 31% выше, чем в феврале! То есть, всего за месяц количество сделок по покупке и продаже квартир в Москве выросло на треть! В годовом выражении данный показатель увеличился на 13%.

По итогам всего I квартала 2020 года на вторичном рынке недвижимости Москвы зарегистрировано 34 090 переходов прав, что немного меньше (-3%) показателя за аналогичный период 2019 года (35 180).

«В марте в Москве зафиксирован максимальный в 2020 году показатель по количеству зарегистрированных столичным Росреестром переходов прав по договорам купли-продажи жилья – почти 15 тысяч. Причиной этого, по мнению многих экспертов, является стремление покупателей выгодно приобрести недвижимость на фоне валютных колебаний. Однако, если обратиться к мартовской статистике последних четырех лет, то называть это резким ростом активности покупателей нельзя: мы видим, что показатели марта стабильно растут в годовом выражении на 13-14 процентов», — прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий