Развитие инфраструктуры повышает цены в новостройках Новой Москвы

Развитие инфраструктуры повышает цены в новостройках Новой Москвы

Строительство социальных объектов, дорог и станций метрополитена значительно повышает привлекательность Новой Москвы для потенциальных покупателей столичного жилья и делает жизнь в ТиНАО гораздо более комфортной. В итоге, по подсчетам московских властей, за последний год средняя стоимость квадратного метра в многоквартирных домах ТиНАО выросла на 25-30%.

Как рассказал журналистам руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, сегодня среднерыночная стоимость средней квартиры (54 кв. м) в ТиНАО превышает 6 млн рублей. Цены на жилье в новостройках Новой Москвы за год выросли примерно на треть. Росту популярности новых столичных округов способствует активное развитие инфраструктуры.

«Рост капитализации жилой недвижимости в Новой Москве напрямую связан с активным развитием здесь инфраструктуры, уверен Владимир Жидкин. – За 7 лет в ТиНАО построено свше 60 социальных объектов, около 150 км автодорог, плюс инженерные коммуникации».

Однако основным драйвером развития, по мнению чиновника, является строительство линий метрополитена на присоединенных территориях. Напомним, 4 станции подземки уже активно работают в Новой Москве, еще столько же должны открыться в ближайшее время. Кроме того, в перспективе столичные власти планируют построить новую Коммунарскую линию, которая сначала станет доступной для жителей новостроек в Коммунарке, а потом «дойдет» и до Троицка.

«В настоящий момент в ТиНАО проживает более 300 тысяч человек. Открытие новых станций метрополитена облегчит жизнь не менее половине населения Новой Москвы», — уверен руководитель Департамента развития новых территорий Москвы.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий