Проектам KR Properties не понадобятся счета эскроу

Проектам KR Properties не понадобятся счета эскроу

Все проекты московского девелопера KR Properties, находящиеся в процессе строительства, и требовавшие подтверждения степени готовности, получили заключение Москомстройинвеста о соответствии критериям, определяющим степень готовности и количества заключенных ДДУ. Kuznetsky Most 12 by Lalique, Roza Rossa и DM Tower соответствуют нормам, необходимым для их реализации по правилам долевого строительства без счетов эскроу.

В сентябре девелопер получил заключение о соответствии критериям для самого нового своего проекта – клубного дома Kuznetsky Most 12 by Lalique. Компания KR Properties выполняет сложную комплексную реставрацию здания пассажа, построенного по заказу купца Попова. Проект включает исторически точное воссоздание фасадов, выходящих на Пушечную улицу и Кузнецкий Мост, сохранение всех конструктивных элементов и декора. В рамках реконструкции будет восстановлен сквозной проход по первому этажу, а красота интерьеров галереи первых двух этажей будет вновь открыта для города.

Ранее застройщик уже получил заключения о соответствии критериям Москомстройинвеста для других своих проектов, реализуемых на рынке недвижимости Москвы: авторского дома Roza Rossa в Хамовниках, спроектированного всемирно известным архитектором Пьеро Лиссони, и бизнес-центра класса А DM Tower на Даниловской набережной.

«Для нашей компании дата введения обязательного использования счетов эскроу не была точкой отсчета. Все объекты согласно плану строительства и продаж и без каких-то дополнительных мер должны были на 1 июля соответствовать необходимым критериям без каких-то дополнительных мер. Естественно, в строительстве всегда нужно учитывать риски, к переходу на эскроу мы были готовы. Но и стройка, и продажи уложились точно в срок. Единственное, чего пришлось ждать – государственного подтверждения. На данный момент документы по всем трем объектам получены, а их реализация осуществляется по старым правилам», — комментирует генеральный директор KR Properties Сергей Матюхин.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий