Президент РФ подписал закон о выделении 450 тыс. рублей для погашения ипотеки многодетным семьям

Президент РФ подписал закон о выделении 450 тыс. рублей для погашения ипотеки многодетным семьям

О необходимости дополнительных мер поддержки многодетных семей говорилось неоднократно. Ранее закон о единоразовом выделении денежных средств данной категории граждан для погашения ипотечного кредита одобрили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Накануне документ подписал Президент РФ Владимир Путин. Закон вступил в силу со дня его опубликования, то есть, с начала июля.

Федеральный закон «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» вводит дополнительные меры поддержки многодетных семей. Документ предполагает выделение средств для полного или частичного погашения ипотеки семьям, в которых в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. родились третий или последующий ребёнок. При этом не учитываются дети, в отношении которых граждане, претендующие на получение данной меры господдержки, были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление.

С июля многодетные россияне могут рассчитывать на получение суммы, равной размеру их задолженности по жилищному кредиту, но не более 450 тыс. рублей, уточняют на официальном сайте Президента России. Выделяются деньги только один раз и только для одного кредита. Ипотечный договор может быть заключён до 1 июля 2023 г.

Правда, куда должны обращаться многодетные родители – ипотечники за заветными 450 тысячами рублей, пока не ясно. Порядок реализации данной меры господдержки еще не определен. Сделать это поручено Правительству Российской Федерации.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий