Правительство назвало текущую ставку по ипотеке в России преступлением

Правительство назвало текущую ставку по ипотеке в России преступлениемПравительство назвало текущую ставку по ипотеке в России преступлением

Средняя ставка по жилищным кредитам на уровне 9 процентов годовых — это преступление. Такое мнение высказал вице-премьер России Марат Хуснуллин в пятницу, 7 января, на селекторном совещании с регионами, передает «Интерфакс».

Чиновник подчеркнул, что стоимость ипотеки необходимо сокращать. «Нам необходимо снижать ее (текущую ставку — прим. «Ленты.ру»), для этого нужно проработать ряд мер, обсудить этот вопрос с банками», — сказал вице-премьер. Он отметил, что достижение показателей национального проекта «Жилье и городская среда» невозможно без уменьшения ставок по кредитам.

Согласно паспорту нацпроекта, в 2019-м средняя ставка по ипотеке должна была составить 8,9 процента, в 2021-м — 8,5 процента, к 2024-му — 7,9 процента. Одной из целей программы названо «обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения (строительства ими жилья с использованием ипотечного кредита, ставка по которому должна быть менее 8 процентов)».

Источник: lenta.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий