Подорожает ли ипотека из-за обвала рубля и пандемии короновируса?

Подорожает ли ипотека из-за обвала рубля и пандемии короновируса?

На этот вопрос журналистам ответили в ДОМ.РФ. По мнению аналитиков госкомпании, ставки по жилищным кредитам действительно могут вырасти в среднем по рынку на 1-2%, но произойдет это не мгновенно. Стоит ли ждать подорожания ипотеки и когда это произойдет, выяснила редакция ГдеЭтотДом.РУ.

Некоторые российские банки после резкого снижения курса рубля уже заявили о повышении ставок по жилищным займам. По данным «Ведомостей», с 13 марта ставки выросли на 1,5 п. п. в ЮниКредит Банке и Транскапиталбанке. О возможном повышении процентов изданию рассказали в Абсолют Банке, Альфа-банке, ФК Открытие и Росбанке.

Лидеры ипотечного рынка, такие как Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, пока ставки не подняли, но в ДОМ.РФ такого развития событий не исключают. По словам гендиректора ДОМ.РФ Виталия Мутко, повышения ставок по ипотеке на 1-2 п. п. в связи со снижением курса рубля. Однако, в госокмпании уверены, что в ближайшие дни этого не произойдет. Крупнейшие банки, скорее всего, дождутся решения ЦБ по ключевой ставке, а затем будут корректировать свои ипотечные программы. Добавим, Центробанк озвучит свое решение по итогам заседания, запланированного на 20 марта.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий