Подмосковье вслед за Москвой открывает стройки

Подмосковье вслед за Москвой открывает стройки

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил в своем Telegram-канале о планах по снятию ограничений с предприятий строительной отрасли в регионе. По его словам, подмосковные стройки возобновят работу с 12 мая.

«С 12 мая строительные компании и ряд предприятий промышленности смогут вернуться к работе, — заявил Андрей Воробьев. — Но только при условии соблюдения требований безопасности. Контролировать дистанцию между сотрудниками, измерение температуры и ношение СИЗ будут стюарды».

При этом, с 12 мая вводится обязательный масочный режим в регионе. Ношение масок станет обязательным как для всех граждан при посещении общественных мест, например, магазинов, так и для тех работников, чьи предприятия возобновят работу. Не станут исключением и площадки, на которых возводятся новостройки Подмосковья.

Кроме того, подмосковный губернатор дал поручение и компаниям, работающим в сфере ЖКХ. По его словам, плановые отключения отопления и горячей воды не должны проводиться бесконтрольно. «Недопустимо, чтобы люди остались в холодных квартирах без воды и тепла, — подчеркнул Воробьев. — Неудобства для жителей квартир в Подмосковье должны быть минимальны, несмотря на то, что отопительный сезон завершён 7 мая».

Добавим, накануне стало известно, что и московские девелоперы смогут возобновить строительство своих проектов с 12 мая. А та пауза, которая возникла из-за ограничений, связанных с пандемией нового коронавируса, не должна негативно сказаться на качестве строительных работ и сроках ввода новостроек в Москве.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий