Почти миллион «квадратов» недвижимости сдали в Новой Москве с начала года

Почти миллион «квадратов» недвижимости сдали в Новой Москве с начала года

За первые 5 месяцев текущего года в Троицком и Новомосковском административных округах столицы Мосгосстройнадзором разрешил ввести в эксплуатацию 37 объектов капитального строительства.

Общая площадь новостроек Новой Москвы, введенных с начала года превысила 903 тыс. кв. м. Среди сданных построек как жилые многоквартирные дома, так и целый ряд объектов инфраструктуры. В числе последних ТПУ Саларьево, школа в Московском, детские сады в поселениях Сосенское и Кокошкино, производственно-складские здания в Щапово, Мосрентгене и технопарке Индиго, а также комплекс офисных зданий диспетчерского центра ОАО СО ЕЭС в Румянцево.

В настоящее время на контроле Мосгосстройнадзора находятся еще 224 объекта площадью 7,1 млн «квадратов», возводимых в ТиНАО. Помимо жилья, в новых столичных округах активно строятся социальные объекты. В частности, за счет средств адресной инвестиционной программы Москвы возводится больница с родильным домом на рынке новостроек в Коммунарке.

«Строятся детские сады в поселениях Сосенское, Первомайское, в Щербинке, в деревне Зверево. Ввод большинства из них намечен в третьем-четвертом кварталах года, – сообщил журналистам глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. — Строительство школ, детских садов и поликлиник спланировано таким образом, чтобы в новых жилых кварталах ТиНАО не было дефицита мест. Это приоритет Стройкомплекса столицы».

Контроль за качеством строительства жилья и соцобъектов осуществляют специалисты Комитета государственного строительного надзора г. Москвы (Мосгосстройнадзор). По данным ведомства, с начала года проведено 568 проверок на строительных площадках в Новой Москве, в результате которых выявлено 625 нарушений, в том числе по качеству строительно-монтажных работ, организационно-правовому порядку, несоблюдению требований техники безопасности, правил пожарной безопасности, ненадлежащему ведению строительного контроля.

«За нарушение обязательных требований технических регламентов и утвержденного проекта участникам строительства выдано 355 предписаний об устранении нарушений, оформлены протоколы об административном правонарушении в области строительства с наложением штрафных санкций на сумму 40 миллионов 357,4 тысячи рублей», — говорится в сообщении пресс-службы Комитета государственного строительного надзора г. Москвы.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий