Перевалили за сотню! В Новой Москве продано свыше 100 тыс. квартир

Перевалили за сотню! В Новой Москве продано свыше 100 тыс. квартир

За 7 лет, минувших с момента присоединения к Москве Троицкого и Новомосковского округов, на их территории было возведено около 13 млн кв. м жилья. Застройщики реализовали здесь более 100 тыс. квартир. Такие цифры озвучил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

ТиНАО – локация популярная локация среди тех, кто хочет купить квартиру в Москве с оптимальным соотношением качества, инфраструктуры и цены. За последние 7 лет граждане приобрели в новостройках Новой Москвы более 100 тыс. квартир. В настоящий момент на продажу инвесторами выставлено свыше 7 тыс. квартир в ТиНАО.

Сегодня присоединенные территории продолжают активно застраиваться, здесь возводят не только жилье, но и все инфраструктурные объекты, необходимые для комфортного проживания. По словам Жидкина, только с начала текущего года на рынке новостроек Новой Москвы уже введено порядка 1 млн «квадратов» жилья, причем половина квартир уже распродана.

«Спрос на жилье в новостройках здесь стабилен, меняется лишь его структура, — цитируют чиновника на официальном портале столичного Стройкомплекса. — Если 5 лет назад предпочтение отдавалось студиям и «однушкам», то теперь лидируют «двушки», на долю которых сегодня приходится более 40% сделок. Новоселы в Новой Москве – это, в основном, молодые семьи с одним или двумя детьми. Их привлекает цена от 5 до 7 млн рублей за «двушку» с приемлемой ипотекой, тем более что в ТиНАО активно развивается транспортная и социальная инфраструктура».

По прогнозам московских властей к 2035 году население ТиНАО достигнет 1,5 млн человек. Здесь планируют создать 1 млн рабочих мест, построить новые дороги, новые станции метро, линии скоростного трамвая.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий