Открытие новых станций метро привело к вымыванию предложения на рынке новостроек Новой Москвы

Открытие новых станций метро привело к вымыванию предложения на рынке новостроек Новой Москвы

Значительное сокращение объема предложения на первичном рынке ТиНАО зафиксировали специалисты АН Бон Тон. Всего за месяц количество реализуемых лотов сократилось более, чем на 18%. Главным фактором, спровоцировавшим такой стремительный рост числа сделок, эксперты называют запуск новых станций метрополитена.

По итогам июня 2019 г. в новостройках Новой Москвы в реализации находилось примерно 434,8 тыс. кв.м жилья, что на 18,6% меньше, чем месяцем ранее. Сократилось и число реализуемых лотов. По данным АН Бон Тон, в ТиНАО экспонировалось порядка 7,6 тыс. лотов, что на 18,2% ниже майского показателя.

Столь активному вымыванию первичного предложения на присоединенных территориях способствовало развитие сети метрополитена. Так, ввод участка, включающего станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», стал важным событием для тех, кто живет в Новой Москве или собирается купить квартиру именно в этой локации. Целый ряд районов ТиНАО получил удобный вид транспорта, а добираться до дома стало гораздо проще. Данные улучшения привели к стремительному росту спроса на квартиры в новостройках Новой Москвы.

Сегодня большая часть первичного предложения представлена в новостройках Новомосковского округа – здесь реализуется 27 проектов общей площадью 422,8 тыс. кв. м жилья. Доля НАО в Новой Москве составляет 97,3%. На ТАО приходится всего 2,7%: лишь 1 проект на 11,9 тыс. кв.м. Относительно мая объемы экспозиции в Новомосковском округе упали на 18,9%, а в ТАО — на 9,3%.

Максимальное сокращение предложения зафиксировано в поселении Сосенское. Именно здесь возводятся новостройки, которых напрямую коснулось открытие нового участка метро. Объем экспозиции в новостройках п. Сосенское за месяц снизился на 33,8%. Сильное сокращение объемов предложения «первички» также наблюдалось в поселениях Десеновское и Воскресенское. Квадратных метров в экспозиции стало меньше на 31% и 30%.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий