Официально «технопарк»

Официально «технопарк»

Городской технопарк PERERVA официально получил статус технопарка. Межведомственной комиссией по вопросам присвоения, подтверждения и прекращения статусов в сфере промышленной и инвестиционной деятельности индустриально-деловому комплексу PERERVA присвоен статус технопарка.

Девелопер проекта KR Properties создал первый в России технопарк в формате light Industrial. Городской технопарк Pererva представляет собой современный индустриальный комплекс, который позволяет в пределах столицы организовать полный цикл производства, логистику, продажи и администрирование, разместить производственные мощности, склады в аренду и офисные помещения в единой локации.

«Создание технопарков – одно из приоритетных направлений развития мегаполиса. Такие проекты как Pererva делают территории устаревших, часто заброшенных, промзон снова эффективными. Проект крайне актуален для столицы с финансовой точки зрения, так как это крупные инвестиции и создание дополнительных рабочих мест. Кроме того, резиденты имеют определенные льготы. Уверен, что после запуска технопарка KR Properties его форматом воспользуются и другие застройщики, а Москва получит новые современные индустриально-деловые кварталы», – главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Резиденты технопарков получают налоговые льготы: пониженную ставку налога на прибыль – 15,5% вместо обычных 20%, налог на имущество отменен, а ставка аренды земли составляет 0,01%. Такие преимущества особенно важны для малых предприятий и стартапов.

Основные характеристики технопарка PERERVA:

• территория – 2,159 га;

• доступная площадь – 32 880 кв.м;

• постройки – 10 зданий;

• этажность зданий 3-7 этажей;

• свободная планировка;

• офисные помещения от 30 кв. м;

• производственные и складские площади до 10 тыс. кв. м.

Технопарк оснащен самыми современными коммуникациями и инженерными системами: вентиляция, освещение, отопление. Во всех помещениях предусмотрены трехфазные счетчики учета электроэнергии, дневные ленточные системы освещения, что обеспечивает энергетическую эффективность класса «А» и существенно снижает затраты.

Два корпуса технопарка полностью отведены под офисы и инфраструктуру. В центре комплекса уже функционирует склад индивидуального хранения Сити-Бокс, который позволит резидентам технопарка оптимизировать хранение. Таким образом резидентам не нужен запас площадей для ситуативного хранения, они могут приобрести только те площади, которые будут эффективны постоянно.

Остальные восемь зданий приспособлены под полный цикл производства. На первых этажах можно разместить сборочный или производственный цех, детейлинг центр, дата-центр, шоу-рум, лабораторию, исследовательский центр, и др. Вторые и третьи этажи приспособлены под склады и офисы, но гибкость пространства предусматривает индивидуальное размещение функций для каждого конкретного бизнеса.

В технопарке созданы все условия для организации погрузочно-разгрузочных работ, а укомплектованность индивидуальными секционными подъемно-поворотными промышленными воротами и гидравлическими подъемниками делает этот процесс по-настоящему удобным. Также технопарк предоставляет резидентам услуги парка малой механизации.

В комплексе предусмотрена обширная собственная инфраструктура, начиная от парковок и столовых, заканчивая ретейлом, для создания максимально комфортных условий работы.

Первая очередь строительства, включающая восемь зданий, полностью готова. Завершение строительства второй очереди запланировано на IV квартал 2020. Городской технопарк Pererva пользуется большим спросом у предприятий малого и среднего бизнеса, но среди покупателей уже есть и крупные производства, которые переносят в черту города шоу-румы и сервисные подразделения, чтобы быть ближе к покупателю. По информации девелопера, и без того активные темпы продаж выросли после окончания работ по первой очереди строительства.

«KR Properties традиционно является флагманом на рынке недвижимости. Мы первыми в России запустили проект формата light industrial, опираясь на примеры западных коллег. Естественно, любое новшество приходится под российский рынок адаптировать, и на мой взгляд, мы с этой задачей справились. Pererva пользуется большим спросом. Видимо поэтому уже несколько девелоперов начали работу над объектами в том же формате, что и наш технопарк. KR Properties тоже не остановится на проекте в Марьино, мы уже рассматриваем новые площадки для наших будущих технопарков», – генеральный директор компании KR Properties Сергей Матюхин

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий