Обманутые члены ЖСК получат компенсацию

Обманутые члены ЖСК получат компенсацию

При банкротстве застройщиков создаются жилищно-строительные кооперативы. При их участии ведется достройка объектов. Согласно закону, одобренному Госдумой, члены таких ЖСК получат компенсации.

Госдума одобрила проект закона, в котором предусмотрены компенсации для членов ЖСК. Средства на эти цели выделят из Фонда защиты прав граждан, вовлеченных в долевое строительство. На компенсации могут рассчитывать члены ЖСК, которые учреждены до 1 июля 2019 года. Эксперты отмечают, что во втором чтении проект закона может быть доработан (из него исключат уточнение сроков).    

В настоящее время в России насчитывают около 130 ЖСК. Численность таких кооперативов составляет примерно 6 000 человек. Это дольщики, пострадавшие при проблемах застройщиков. Они организовали объединения для решения проблем на своих объектах.

Напомним, что с 1 июля 2019 года действуют новые правила в долевом строительстве. Теперь застройщики не могут использовать средства дольщиков в процессе строительства жилья. Доступ к ним компании получают после сдачи объекта в эксплуатацию.

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий