Объемы ввода складов в столичном регионе достигли максимальных показателей

Объемы ввода складов в столичном регионе достигли максимальных показателей

По итогам III квартала 2019 года в Московском регионе было введено порядка 355 тыс. кв. м складских помещений. По данным компании JLL, данный показатель стал максимальным за последние 3 года.

«Сегодня на рынке недвижимости Москвы прослеживается четкий тренд: растет не только общий объем ввода складской недвижимости, но и число проектов, построенных под конкретного заказчика. В этом году доля таких объектов составит около 50%, — комментирует руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL Евгений Бумагин. – По нашим прогнозам, в течение нескольких следующих лет данный тренд сохранится, так как такой формат снижает девелоперские риски».

До конца года эксперты прогнозируют ввод еще около 460 тыс. кв. м складов в аренду и под конкретных заказчиков. Среди объектов последнего типа первая фаза логистического комплекса для ритейлера ВкусВилл в индустриальном парке PNK Парк Вешки (87 тыс. кв. м), нового корпуса в Атлант-Парке (54 тыс. кв. м), а также второй фазы распределительного центра для онлайн-ритейлера Wildberries в Коледино (50 тыс. кв. м). В случае реализации заявленных проектов в анонсированные сроки, прогнозируемый ввод складской недвижимости в Москве по итогам текущего года будет максимальным за последние 5 лет и составит 1 186 тыс. кв. м – это на 30% больше, чем в 2018 году.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий