Объемы ввода недвижимости в ТиНАО выросли более, чем на треть

Объемы ввода недвижимости в ТиНАО выросли более, чем на треть

За январь – октябрь текущего года на присоединенных территориях введено 1,782 тыс. кв. м недвижимости, что на 654 тыс. «квадратов» больше, чем за аналогичный период прошлого года. За первые 10 месяцев 2018 г. показатель составил 1,128 тыс. кв. м.

Глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал журналистам о росте объемов ввода недвижимости в ТиНАО. В годовом выражении показатель вырос более, чем на 36%.

В общей структуре ввода порядка 1,094 тыс. кв. м приходится на жилые новостройки Новой Москвы, а 687,7 тыс. кв. м – на социальные и промышленные объекты. По словам чиновников, план по вводу уже перевыполнен, тем не менее, к концу года цифры будут еще выше.

«Традиционно пик ввода недвижимости приходится на последние месяцы — ноябрь и декабрь. Значительное количество строящихся сегодня объектов в высокой степени готовности, так что есть полная уверенность в том, что план ввода недвижимости в Новой Москве на нынешний год, а это 2,297,5 тыс. кв. м будет успешно выполнен, — заверил Владимир Жидкин. – При этом, приоритетным направлением работы для нас является возведение объектов социальной инфраструктуры. За 7 с лишним лет на присоединенных территориях уже построено свыше 70 соцобъектов, а в ближайшие 3 года мы планируем удвоить эту цифру».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий