Объем сделок с эскроу в московских проектах ИНТЕКО превысил 5 млрд рублей

Объем сделок с эскроу в московских проектах ИНТЕКО превысил 5 млрд рублей

По итогам 2019 года общая сумма оформленных с использованием эскроу-счетов договоров долевого участия по проектам ИНТЕКО в Москве превысила 5 млрд рублей. Сделки заключены по ЖК бизнес-класса WestGarden и ЖК комфорт-класса Вестердам, возводимых в ЗАО.

Аналитический центр ИНТЕКО провел исследование рынка новостроек Москвы, реализуемых по эскроу-счетам, и выявил, что на конец 2019 года в продажу было выведено более 700 тыс. кв. м недвижимости. При этом около 45% предложения, или 308 тыс. кв. м, приходилось на новостройки комфорт-класса, порядка 34% предложения, или 237 тыс. кв. м, – на бизнес-сегмент, свыше 16% предложения, или 114 тыс. кв. м, – на категорию «премиум».

Рассматривая рынок московских новостроек, реализуемых по эскроу, в разрезе административных округов, аналитики ИНТЕКО отметили, что по результатам прошлого года ЗАО занял первое место по объему предложения – его доля в общей продаваемой по эскроу площади составила 24%. В тройку округов-лидеров также вошли ЮАО и СВАО с показателями 20% и 17% соответственно. Изучив структуру предложения в ЗАО, эксперты компании пришли к выводу, что по общему объему реализуемых с использованием нового рыночного механизма квадратных метров ИНТЕКО вышло на первую позицию – на проекты застройщика в этой локации приходится 40% в бизнес-классе и 10% в комфорт-классе.

«Москва – лидер в стране по объему продаж новостроек по новой схеме, в ближайшей перспективе площадь реализуемых по эскроу проектов в городе достигнет 1 млн кв. м. По данным Центрального банка, на 1 января 2020 года остатки средств на счетах эскроу по столице составили более 69 млрд рублей. На долю ИНТЕКО в этом объеме приходится свыше 7%, – прокомментировал вице-президент – руководитель инвестиционно-коммерческого блока ИНТЕКО Евгений Семенов. — Реализовывая в Западном округе ЖК WestGarden и ЖК Вестердам с привлечением проектного финансирования от банка Открытие, доля компании в общей структуре продаж по округу находится на уровне 14%».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий