Новостройки Москвы: свыше 3 тыс. квартир продается в массовых ЖК на нулевом этапе

Новостройки Москвы: свыше 3 тыс. квартир продается в массовых ЖК на нулевом этапе

В массовом сегменте столичного рынка «первички» в настоящий момент доля предложения «на котловане» составляет всего около 10%. Квартиры на начальном этапе можно приобрести в 34 новостройках.

На рынке новостроек Москвы массовый сегмент представлен 87 жилыми корпусами, в состав которых входит 310 корпусов. Только в 21 ЖК имеются корпуса на начальном этапе строительства (34 объекта). Таким образом, как подсчитали специалисты БЕСТ-Новострой, квартиры на нулевом этапе продаются лишь в 10% корпусов. При этом 4 жилых комплекса из 21 находятся за МКАД, остальные 17 реализуются в пределах кольцевой.

Всего на выбор тех, кто планирует купить квартиру в Москве в одной из массовых новостроек на этапе котлована, сегодня представлено около 3,3 тыс. лотов.

Более 40% экспозиции в массовых новостройках на нулевом цикле работ приходится на долю двухкомнатных квартир (1335 шт.). На втором месте – «однушки» (32%, 1051 шт.). На 3-комнатные квартиры приходится почти 22% предложения (716 шт.). Меньше всего в продаже студий (5%, 169 шт.) и 4-комнатных квартир (менее 1%, 25 шт.).

Купить квартиру в новостройке на начальном этапе строительства, традиционно, можно дешевле, чем в здании, находящемся на более высокой степени готовности. По данным экспертов, в двух таких столичных ЖК можно приобрести жилье дешевле 4 млн рублей. Правда, это будет не полноценная квартира, а компактная студия площадью около 20 кв. м.

«Покупка квартиры на ранних этапах строительства дома считается более рискованным приобретением, к тому же и новоселья придется ждать дольше. Однако подобное приобретение более выгодное, как с точки зрения выбора, так и в плане цены. Стоимость жилья обычно растет пропорционально степени готовности дома, – комментирует председатель совета директоров БЕСТ-Новострой Ирина Доброхотова. – Преимущества покупки квартиры в новостройке на ранних стадиях покупателям хорошо известны. Это подтверждают и цифры. По данным bnMAP.pro, за последние 3 года количество сделок на нулевом этапе строительства увеличилось почти в четыре раза!»

Чтобы снизить риски покупки жилья на ранних стадиях, эксперты советуют более тщательно подходить к выбору застройщика на рынке недвижимости Москвы, внимательнее изучать документацию, а также выбирать квартиры в проектах, где уже построена и заселена значительная часть корпусов.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий