Новая школа построена в Коммунарке

Новая школа построена в Коммунарке

Образовательное учреждение, рассчитанное минимум на 1100 учащихся, построено в Новой Москве. Ожидается, что новая школа начнет работать уже в предстоящем учебном году.

Развитие социальной инфраструктуры – одно из главных направлений работы по развитию присоединенных к столице территорий. Наличие рядом с домом образовательных учреждений является важным фактором при выборе жилья для семьи. Коммунарка в скором времени получит подобный «плюс». Для юных жителей новостроек Новой Москвы, расположенных в данном поселке, построена школа на 1100 мест.

«В районе с новостройками п. Коммунарка вскоре откроется еще одна современная школа, — сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. – На данный момент в общеобразовательной муниципальной школе №2070 уже завершены отделочные работы. В учебное учреждение завозят мебель, налаживают необходимое оборудование. Здание построено за счет средств концерна Крост в составе жилого комплекса Новая Звезда. Объем инвестиций застройщик составил не менее 2 млрд рублей».

Площадь нового образовательного учреждения составляет порядка 24 тыс. кв. м. Здание включает в себя начальные классы, среднюю и старшую школы, а также помещения для кружков дополнительного образования. Школа имеет необходимую материально-техническую базу. Предусмотрено все, что нужно для полноценного физического развития учащихся. Площадь школьного спортивного кластера — 1215 кв. м.

По словам Владимира Жидкина, при проектировании данного объекта недвижимости Москвы были учтены самые современные мировые образовательные стандарты и нормативы. В частности, 40% площади здания отведено под учебные классы, 30% — под инфраструктурные объекты, еще 30% составляют функциональные рекреационные площади.

«В целом мы планируем вложить 10 млрд. рублей в строительство образовательно-рекреационного кластера в Новой Звезде, который включает в себя 2 школы и 3 детских сада», — добавил генеральный директор концерна Крост Алексей Добашин.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий