Нотариусы в Москве снова могут открыто работать

Нотариусы в Москве снова могут открыто работать

Столичные власти официально разрешили возобновить работу нотариальным конторам. Это следует из указа мэра Москвы Сергея Собянина, вносящего поправки в указ № 12-УМ от 5 марта 2020 года.

Граждане, которым необходимы услуги нотариуса, например, при продаже квартиры в Москве или оформлении других сделок с недвижимостью, могут вздохнуть с облегчением. Нотариальные конторы официально исключили из списка организаций, которым необходимо приостановить работу из-за распространения нового коронавируса.

«В пункте 15 приложения 3 к указу слова «Деятельность в области права» заменить словами «Деятельность в области права (за исключением нотариальной деятельности)», — говорится в указе градоначальника.

Добавим, согласно разъяснениям Федеральной нотариальной палаты (ФНП), в период пандемии нотариусы обязаны соблюдать санитарные требования при оказании услуг населению.

По данным Федеральной нотариальной палаты введение ограничительных мер из-за распространения коронавируса уже нанесло ощутимый удар по данной сфере. Согласно статистике организации, в апреле спрос на услуги нотариусов в среднем по стране сократился на 75% и составил 551 тыс. обращений, а с 1 по 15 апреля 2019 года число обращений составляло 2,1 млн.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий