Недвижимость в Москве переоценят

Недвижимость в Москве переоценят

В 2020 году в столице снова проведут масштабные работы по кадастровой оценке недвижимости. Как сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имущества, специалисты изучат порядка 7 млн объектов.

Новый тур государственной кадастровой оценки недвижимости Москвы уже стартовал и будет идти до ноября. «Предварительный расчет их кадастровой стоимости опубликуют в отчете, который будет доступен для всех желающих», — говорится в сообщении департамента.

Владельцы недвижимости смогут ознакомиться с установленными «ценниками», высказать свои замечания либо вообще оспорить результат. После окончательного утверждения всех полученных цен, эти показатели будут использоваться в качестве налогооблагаемой базы.

Первый тур кадастровой оценки квартир в Москве и нежилых объектов был проведен в 2018 году. Однако, по словам специалистов, сегодня назрела необходимость провести эту работу заново, так как с того момента появилось немало новых объектов недвижимости, а стоимость уже имеющихся могла измениться.

«За 2019 год в рамках сбора и обработки информации при подготовке к проведению государственной кадастровой оценки было собрано порядка 474 миллионов характеристик о 7 млн объектов московской недвижимости. Все это направлено на наиболее полный учет всех характеристик объектов недвижимости при определении их кадастровой стоимости и повышение эффективности взаимодействия собственника объекта недвижимости с городом», — добавил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий