Москвичам не хватает жилых площадей

Москвичам не хватает жилых площадей

Не смотря на всю «резиновость» златоглавой и одни из самых высоких объемов ввода жилья в стране, обеспеченность москвичей жильем остается одной из самых низких в стране. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на руководителя столичного Департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Выступая на X Всемирном форуме городов в Абу-Даби чиновник рассказал, что на каждого проживающего в столице приходится в среднем 19,9 кв. м жилья. Этот показатель является одним из самых низких в России. И это, несмотря на то, что на рынке новостроек Москвы ежегодно сдаются в эксплуатацию миллионы «квадратов» недвижимости. Так, за 2019 год в городе ввели в строй порядка 5 млн кв.м. И даже с такими внушительными объемами ввода показатель обеспеченности жильем растет, но очень медленно – примерно по 0,1 «квадрата» в год, признал Левкин.

По словам чиновника, эта статистика не совсем корректная, так как многие москвичи, помимо квартир в Москве, уже успели купить дачу или дом в одном из СНТ либо коттеджных поселков Подмосковья. Если учесть данную недвижимость, то уровень обеспеченности жильем москвичей вырастет в среднем до 24 кв. м на душу населения.

«Но даже с учетом этих площадей обеспеченность жильем москвичей все равно ниже 30 кв. м на человека, которые должны иметь россияне в соответствии с национальным проектом «Жилье», — признает Сергей Левкин. – Поэтому в Москве нам нужно еще строить и строить»!

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий