Московские власти предоставят девелоперам новые преференции

Московские власти предоставят девелоперам новые преференции

В мэрии столицы готовят документ, согласно которому девелоперам будет предложена отсрочка и последующее освобождение от платы за изменение вида разрешенного использования участка при возведении многоквартирных жилых домов. Об этом сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Условием получения таких льгот станут обязательства застройщика по возведению в составе проекта объекта коммерческой инфраструктуры. Это может быть офисное здание или промышленный объект.

Ранее, в августе 2019 года, был введен пакет новых льгот, направленных на стимулирование инвестиционных вложений в строительство объектов, имеющих первоочередное градостроительное и социальное значение. Кроме того, на рынке недвижимости Москвы начали действовать новые льготные ставки аренды земельных участков для возведения гостиниц, а также был определен новый порядок расчета арендной платы при реализации масштабных инвестиционных проектов. Таким образом, введенные льготы охватили практически все сферы строительства городской инфраструктуры.

В настоящее время столичные власти разрабатывают дополнительные стимулы для создания дополнительных рабочих мест в кварталах, где массово возводятся новостройки в Москве. Эти льготы коснутся застройщиков в сфере жилья, которые решили изменить вид разрешенного использования участков при строительстве многоквартирных жилых домов.

Согласно последним тенденциям урбанистики, рядом с жильем необходимо присутствие целого комплекса коммерческой инфраструктуры, без которой невозможна комфортная жизнь – это и торговые помещения в аренду, и объекты сферы соцуслуг, и мастерские, и офисы в аренду. В качестве примера таких территорий часто приводятся исторические центры городов, где жилое пространство совмещается с различными функциями, обеспечивающими шаговую доступность жителей к местам работы, шопинга и отдыха. Строительство городов по такому принципу снимает массу различных проблем, включая маятниковую миграцию и ежедневные пробки на дорогах.

Сегодня ведущие девелоперы российского рынка в составе жилых кварталов активно возводят объекты коммерческой инфраструктуры. Например, в проектах ГК КОРТРОС наряду с жильем и социальными объектами предусмотрена коммерческая недвижимость. Это различные предприятия торговли, бизнес-центры и производственные помещения. Таким образом, город получает ощутимые преимущества: повышение налоговых доходов, комфортную среду для жизни граждан и снижение нагрузки на транспортную инфраструктуру.

По словам президента ГК КОРТРОС Вениамина Голубицкого, одним из принципов работы компании является не постройка стандартизированного жилья, а создание всех условий для комфортной жизни людей. При реализации проектов компания стремится окружить будущих жильцов привлекательной внешней средой. Это благоустроенная территория, насыщенная объектами коммерческой недвижимости. Таким образом, жители получают кафе, спортивные объекты, офисные помещения в шаговой доступности от дома.

Самым большим проектом компании, в котором вместе с жилыми домами создавалась и развитая коммерческая инфраструктура, является Академический район Екатеринбурга. Данный проект целиком возводился ГК КОРТРОС. В настоящее время район является крупнейшим градостроительным проектом Европы – он рассчитан на проживание 325 тыс. человек. Вместе с жилыми домами компания создала современные городские условия, где гармонично соседствуют объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий