Минстрой рассказал, как правильно сидеть дома

Минстрой рассказал, как правильно сидеть дома

Специалисты Минстроя РФ и Общероссийского народного фронта разработали памятку для граждан, находящихся дома в режиме самоизоляции из-за распространения нового коронавируса.

В памятке, опубликованной на официальном сайте Минстроя, россиянам рекомендуют перевести все общение с представителями сферы коммунальных услуг в онлайн. В таком формате гражданам предлагают взаимодействовать со всеми коммунальными организациями, например, передавать показания приборов учета, следить за правильностью начисления оплаты и подавать жалобы. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте ГИС ЖКХ (www.dom.gosuslugi.ru) или использовать личный кабинет на сайте Госуслуг. Там же можно узнать, какими мерами социальной поддержки может воспользоваться гражданин.

Минстрой рассказал, как правильно сидеть дома

Кроме того, в памятке прописаны рекомендации не только для жителей многоквартирных домов, но и для сотрудников организаций сферы ЖКУ, управляющих компаний. В частности, о том, как УК должна дезинфицировать места общего пользования.

«Мы должны помнить, что «мой дом – моя крепость». Поэтому вопросы комфорта и безопасности выходят на первый план, — подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева. — Важно, чтобы в этот сложный период организации в сфере ЖКХ, профильные органы власти действовали слаженно и помогали людям разобраться в возникающих ситуациях».

Минстрой рассказал, как правильно сидеть дома

Замглавы Минстроя РФ Максим Егоров добавил, что вся отрасль ЖКХ в нынешних условиях работает в усиленном режиме, принимаются дополнительные меры безопасности, чтобы не допустить сбоев и аварийных ситуаций. «В условиях самоизоляции особенно важно обеспечить жителей всеми необходимыми жилищно-коммунальными услугами», — пояснил заместитель министра.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий