Метро «приедет» в Гольяново

Метро «приедет» в Гольяново

Столичные власти сообщили о решении довести «синюю» ветку подземки до этого района. Правда, точная дата, когда жители Гольяново смогут поехать прямо от дома на метро, пока не называется.

Гольяново – один из районов на востоке столицы. Сегодня он является крупнейшим на карте недвижимости Москвы по площади — порядка 1,5 тыс. га. Проживают на этой территории около 160 тыс. человек. А вот метро здесь пока нет. Жители района вынуждены ежедневно добираться до ближайшей станции на наземном общественном транспорте или ездить на личном авто. В итоге, на дорогах – большие заторы, а ближайшая к району ст.м. «Щелковская» – перегружена и не справляется с пассажиропотоком.

Учитывая данную ситуацию, власти города решили продлить Арбатско-Покровскую линию метро еще на одну станцию. Накануне об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По мнению городских властей, станция метро «Гольяново» разгрузит Щелковское шоссе, станцию «Щелковская», а также обеспечит комфортную и быструю перевозку большого числа жильцов квартир в Москве.

Когда жители района и те, кто только планирует приобрести здесь жилье либо снять квартиру в Москве в данной локации, смогут поехать прямо от своего дома на метро пока не известно. Со сроками строительства и точным прохождением участка власти обещают определиться до конца 2019 года. На данный момент, по информации Стройкомплекса Москвы, принято решение о разработке градостроительной документации для строительства новой станции и продления «синей» ветки. Специалисты должны будут разработать проект планировки, проработать трассировку этой линии (то выбрать есть места, где она пройдет) и определить, сколько времени займет реализация проекта.

Продление Арбатско-Покровской линии метро до подмосковной Балашихи пока не рассматривается, добавляют на сайте Стройкомплекса.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий