Лидеры ипотечного рынка обещают каникулы для заемщиков

Лидеры ипотечного рынка обещают каникулы для заемщиков

Сбербанк, ВТБ, Открытие и другие банки сообщили о введении мер поддержки граждан, пострадавших от коронавируса и экономического кризиса. Сразу несколько крупных организаций-кредиторов заявили о своей готовности идти на встречу клиентам.

В частности, Сбербанк ввел ипотечные каникулы для клиентов, оформивших ипотеку и оказавшихся в сложной ситуации из-за нового коронавируса. Причем в банке говорят, что будут рассматривать «проблемы» не только самих заболевших, но и заемщиков, у которых возникла сложная финансовая ситуация из-за введения всеобщего с карантина. Как уточнили на сайте Консультационного центра ДОМ.РФ, чтобы получить ипотечные каникулы в Сбербанке, заемщикам, пострадавшим от коронавируса, необходимо подать соответствующее заявление и больничный либо документ, подтверждающих факт нахождения человека на карантине, либо иные документы, которые могут доказать временную нетрудоспособность или финансовые проблемы, связанные с распространением COVID-19. Каждое обращение банкиры обещают рассматривать индивидуально.

В ВТБ программа поддержки для заемщиков, оказавшихся на больничном из-за заражения коронавирусом COVID-19, стартует с 31 марта 2020 года. Такие клиенты банка могут получить отсрочку платежа, в том числе, по ипотеке на срок до трех месяцев. В пресс-службе ВТБ отмечают, что для оформления ипотечных каникул лично ходить в банк не нужно. Все необходимые документы (справки, больничные листы) подаются дистанционно, после их получения и проверки, услуга будет активирована онлайн в автоматическом режиме.

В Газпромбанке вводят каникулы для всех заемщиков, чьи доходы в последнее время упали более чем на 30%. Как сообщается на сайте организации, в индивидуальном порядке будет рассматриваться возможность отсрочки выплат задолженности по кредитам лицам, пострадавшим от коронавирусной инфекции, находящимся на больничном, в карантине или неоплачиваемом отпуске.

Схожие меры поддержки ввели и в банке Открытие. Там для заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию из-за пандемии коронавируса COVID-19, с 1 апреля вводятся кредитные каникулы сроком до 3 месяцев. В этот период ипотечники, оказавшиеся на больничном или потерявшие работу, полностью освобождаются от уплаты ежемесячного платежа по кредиту. Таким правом могут воспользоваться заемщики, имеющие больничный лист сроком 10 и более дней, а также те, кто может документально подтвердить падение дохода более чем на 30%.

О введении мер поддержки своих клиентов заявили и другие финансовые организации, выдащие займы на покупку вторичного жилья и новостроек. Подробнее о возможности оформления ипотечных каникул и условиях их оформления россияне могут узнать, позвонив в банк, в котором оформлен кредит.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий