Концерн КРОСТ на выставке «Город: детали» представил инновационные элементы обустройства общественных пространств

Концерн КРОСТ на выставке «Город: детали» представил инновационные элементы обустройства общественных пространств

Концерн КРОСТ представил на первой выставке-презентации «Город: детали» образцы городских скульптур и элементов интерьера, уже ставших украшением Тверского, Войковского районов, Щукино, Хорошево-Мневников. Ключевым экспонентом стенда стал бурый медведь из инновационного фибробетона, аналог которого превратился в новую точку притяжения и символ Медведково.

Концерн КРОСТ – один из активных участников городских и международных выставок и форумов, посвященных организации общественных пространств, среди которых Moscow Urban Forum, BATIMAT Russia, Moscow Flower Show, АрхМосква, Build School.

Выставка-презентация «Город: детали», проходившая на ВДНХ с 3 по 5 октября, проводилась в рамках программы правительства Москвы «Мой район». Российские и международные компании демонстрировали здесь свое видение общественных пространств на карте недвижимости Москвы: городских улиц, площадок, парков и зон отдыха.

Резиденты технопарка концерна КРОСТ, фабрики Фиброль и Мажино, представили образцы своей продукции, используемой для городского благоустройства. Это и скульптурные скамьи «Волна», «Трамплин» и «Бионика», и скамьи, интегрированные с клумбами, и столы для игры в шахматы из сборного железобетона. Шахматные столы сегодня установлены на ВДНХ и парке Вагоноремонт. Архитектурные лавочки украшают многие столичные парки, Триумфальную площадь, набережную Москва-реки рядом с парком Зарядье, площадь и парк вблизи Курчатовского института.

Ключевым экспонентом стенда стала скульптура бурого медведя, изготовленного из инновационного фибробетона на фабрике Фиброль. Летом такая скульптура появилась возле торгового центра в проезде Дежнева в Южном Медведково и уже стала центром нового общественного пространства. Тогда же скульптуру белой медведицы установили в сквере Северная медведица в Северном Медведково.

Для компаний-участниц и гостей выставки была организована деловая программа, где известные архитекторы, представители власти, урбанисты, ландшафтные архитекторы делились своими мыслями и идеями о роли арт-объектов при формировании коммьюнити добрососедства, а также создании позитивной среды района.

«Публичные внутриквартальные территории, которые мы называем «квартальные гостиные», – это тот самый ключ, позволяющий создавать истинную атмосферу добрососедства. Такие публичные пространства позволяют проводить большое количество интересных мероприятий, инициируемых также и самими жителями. Организуя мероприятия, мы приглашаем известным людей: спортсменов, актеров, режиссеров, деятелей культуры и искусства, музыкантов и кулинаров. Мы видим, как наши квартальные гостиные сближают людей – они общаются, начинают дружить, создают семьи», – говорит первый заместитель генерального директора концерна КРОСТ Марина Любельская.

По ее словам, обустройство общественных пространств, где активно используются малые архитектурные и скульптурные формы, – это особое искусство. Марина Любельская рассказала, что скульптуры медведей, аналог которой представлен на выставке «Город: детали», изготовлены по заказу префектуры СВАО и уже стали новыми точками притяжения для жителей и настоящими визитными карточками района.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий