«Коммерсантъ»: «Основа» может застроить земли геологоразведочного университета в Москве

«Коммерсантъ»: «Основа» может застроить земли геологоразведочного университета в Москве

Площадка геологоразведочного университета имени Орджоникидзе на юго-западе Москвы, которая почти 15 лет оставалась незастроенной, может оказаться под контролем группы «Основа» экс-владельца «Мортона» Александра Ручьева, пишет «Коммерсантъ».

О том, что новым партнером Российского государственного геологоразведочного университета (РГГРУ) имени Орджоникидзе по застройке 2,4 га на улице Миклухо-Маклая в Обручевском районе на юго-западе Москвы может стать группа «Основа», издание узнало из ЕГРЮЛ. Там указывается, что в марте 2020 года учредителем ООО «Маклай девелопмент» — застройщика участка университета — оказалось ООО «Эрида». В свою очередь, этой компанией владеет ЗПИФ «Родные просторы», имеющий отношение и к другим проектам «Основы». Представитель девелопера подтвердил изданию, что обсуждается партнерство с университетом, но подчеркнул, что сделка пока не закрыта.

Инвестконтракт по застройке земель РГГРУ «Маклай девелопмент» получила в 2005 году. Только спустя десять лет стороны согласовали строительство на территории университета трех 19-этажных жилых домов с детсадом на 40 мест и физкультурным комплексом площадью 5 тыс. кв. м. Предполагалось, что общая площадь недвижимости составит 56 тыс. кв. м. В 2019 году университет подал к компании несколько исков на сумму более 1 млрд руб., а также потребовал через суд расторгнуть инвестконтракт. Окончательного решения по делу пока нет. Представитель «Основы» не стал комментировать перспективы решения этих споров новым собственником «Маклай девелопмента».

Источник: https://www.irn.ru

Источник: vsenovostroyki.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий