Количество заявок на покупку мини-квартир в новостройках оказалось в 4 раза выше объема такого предложения

Количество заявок на покупку мини-квартир в новостройках оказалось в 4 раза выше объема такого предложения

Спрос на приобретение компактного жилья в столичных ЖК комфорт-класса на данный момент превышает предложение втрое, а в ЖК бизнес-класса – вчетверо! К такому выводу пришли эксперты компании Level Group, изучив нынешнюю структуру предложения и спроса на столичном рынке «первички».

Одними из главных потребителей, желающих купить квартиру в Москве в новостройке с небольшой площадью, являются представители, так называемого, поколения Y, которых еще называют миллениалами. По словам экспертов рынка, молодые покупатели «первички» зачастую выбирают лоты компактного формата, чья площадь не превышает 25 кв. м. Причем далеко не всегда они это делают с целью экономии. Дело в том, что большинство из них не планируют владеть приобретенной квартирой очень длительное время, привязываясь к ней и одному месту проживания. При этом, такие покупатели, как правило, имеют высокий запрос на технологичность, функциональность, опции для home office или на близость дома к работе.

Если подробнее рассматривать предложение и спрос на мини-квартиры в новостройках Москвы от застройщиков, то получается, что в новостройках комфорт-класса спрос на форматы 15-20 кв. м и 20-25 кв. м втрое превышает предложение, а в новостройках бизнес-сегмента востребованы метражи 20-25 кв. м, 25-30 кв. м, потребность в которых в 4 раза выше предложения.

«Молодой потребитель считает себя особенным во всем, а потому имеет запрос на более высокий статус и качество жизни. Для этой аудитории создание семьи зачастую не является первоочередным приоритетом, что порождает тренд на компактность жилья и последующую смену квартир после «взросления», — объясняет тренд генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин. — Миллениал ценит свое время, хочет жить «здесь и сейчас» и поэтому требует близость к месту работы и инфраструктуру рядом с домом. Очень часто такие покупатели предъявляют высокие запросы на адаптивность жилья, гибкость планировок и удобство сервиса в жилом проекте. Также они уделяют повышенное внимание общественным пространствам».

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий