Количество ипотечных сделок в столице снизилось на 14% — до 6,6 тыс.

Количество ипотечных сделок в столице снизилось на 14% - до 6,6 тыс.

Управлением Росреестра по Москве за девять месяцев 2019 г. зарегистрировано 64 тыс. договоров с привлечением кредитных средств, в сентябре текущего года по сравнению с показателем годичной давности отмечено снижение числа ипотечных сделок на 14% — до 6,6 тыс. документов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В сентябре 2019 г. управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 6 тыс. 635 договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 5% ниже показателя августа (7 тыс. 6). В годовом выражении также отмечается снижение на 14% (7 тыс. 706 ипотек в сентябре 2018 г.). Количество зарегистрированных в III квартале 2019 г. ипотечных договоров практически сопоставимо с показателем II квартала — 21 тыс. 656 и 21 тыс. 984 соответственно. В то же время по отношению к III кварталу прошлого года снижение составило 12% — 24 тыс. 665 ипотек было зарегистрировано с июля по сентябрь 2018 г.», — говорится в сообщении.

Всего за девять месяцев текущего года столичным Росреестром оформлено 64 тыс. 28 договоров ипотечного жилищного кредитования, что на 2% превышает аналогичный показатель 2018 г. (62 тыс. 534).

Руководитель ведомства Игорь Майданов, который цитируется в сообщении, отметил, что в целом динамика зарегистрированных в столице договоров с привлечением кредитных средств начиная с мая повторяет линию прошлого года: планомерный рост в июне, резкий взлет в июле и снижение в августе и сентябре.

«При этом, если в августе текущего года показатели уменьшились на 12%, то в сентябре снижение зарегистрированных ипотек замедлилось более чем вдвое, составив минус 5%. В то время как в сентябре 2018 г. количество ипотек снизилось на 7% по отношению к августу. Отчасти влияние на статистику зарегистрированных ипотечных договоров оказало постепенное снижение ключевой ставки в третьем квартале. Анонсированное Центробанком дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики с возможным пересмотром ключевой ставки до конца текущего года так или иначе отразится на секторе ипотечного кредитования», — сказал он.

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий