Канатную дорогу над химкинским водохранилищем скоро построят

Канатную дорогу над химкинским водохранилищем скоро построят

Победителем конкурса на строительство канатной дороги, которая свяжет станции метро «Речной вокзал» и «Сходненская», стала компания «Московские канатные дороги», которая уже реализовывала аналогичный проект на Воробьевых горах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Правительство Москвы подвело итоги конкурса по строительству и последующей эксплуатации канатной дороги между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал». Победителем признан консорциум, который уже зарекомендовал себя при реализации проекта по строительству канатной дороги на Воробьевых горах (ООО «Московские канатные дороги» — прим. Агентства «Москва»). Объем инвестиций в создание канатной дороги составит более 3 млрд руб. При этом проект концессионного соглашения не предполагает затрат бюджета города на создание транспортного объекта. С момента ввода в эксплуатацию «канатка» будет принадлежать Москве на праве собственности. Срок концессии составит 25 лет», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественным отношениям Владимира Ефимова.

По словам руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, которые приводит пресс-служба, канатная дорога над Химкинским водохранилищем может быть запущена к 2023 г.

«Ее протяженность составит 2,3 км. «Канатка» соединит районы Левобережный, Северное Тушино и Южное Тушино и разгрузит общественный транспорт и улично-дорожную сеть. Уже начата предварительная проработка градостроительной документации для будущей канатной дороги. Реализация проекта сократит время в пути между районами Москвы с 45 минут до семи. «Канатка» будет интегрирована в городскую транспортную сеть, оплачивать проезд можно будет картой «Тройка». По прогнозу, пассажиропоток составит до 19 тыс. человек в сутки», — пояснил он.

В конкурсе приняло участие два консорциума: ООО «Московские канатные дороги» и ООО «Универсальные инвестиции». Как сообщали в пресс-службе, первая группа компаний занималась проектом по строительству «канатки» на Воробьевых горах и сотрудничает со швейцарским производителем канатных дорог Bartholet. ООО «Универсальные инвестиции» включает в себя французского производителя Poma SAS, ООО «Национальные канатные дороги» (дочерняя компания Poma) и ИК «Регион» (одна из крупнейших в России частных инвестиционных групп).

Источник: rcmm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий