Как пирожки… Офисы продаж разрешили открывать, не отходя от стройки

Как пирожки… Офисы продаж разрешили открывать, не отходя от стройки

Девелоперам, реализующим свои проекты в российской столице, власти города разрешили официально размещать офисы продаж «первички» прямо возле стройплощадки.

До сих пор на рынке недвижимости Москвы действовал формальный запрет на организацию маркетинговых пунктов непосредственно на строительной площадке. Однако на деле данный запрет соблюдали далеко не все. По данным пресс-службы московского комплекса экономической политики, в 2018 году из проверенных 88 строительных площадок на 27 были выявлены подобные маркетинговые офисы, в которых велась реализация квартир в новостройках.

«Правительство Москвы приняло решение пойти навстречу застройщикам, разрешив размещение подобных некапитальных сооружений на стройплощадках», — заявил заммэра Москвы Владимир Ефимов.

Накануне соответствующие поправки были внесены в постановления правительства Москвы, регулирующие данную сферу. Нововведение позволит обустраивать офисы продаж в некапитальных строениях, сооруженных в границах земельного участка, предоставленного под возведение или реконструкцию жилого дома.

На одной стройплощадке можно разместить не более одного такого пункта. Для удобства сотрудников и покупателей жилья в новостройках Москвы в подобный офис продаж разрешили провести электричество и линии связи. А вот обустраивать фундамент и подключать маркетинговый пункт к инженерно-техническим сетям запрещено. После ввода новостройки в эксплуатацию такие офисы должны демонтироваться.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий