Ипотеку смогут взять самозанятые

Ипотеку смогут взять самозанятые

Специальную программу по жилищному кредитованию для самозанятых граждан анонсировал Сбербанк, являющийся лидером отечественного ипотечного рынка.

Теперь россиянам, не имеющим официального трудоустройства и работающим «на себя», станет проще взять ипотеку. Им больше не понадобиться искать способы подтверждения своего дохода. Сбербанк начинает выдавать жилищные кредиты самозанятым клиентам, подключившим сервис «Свое дело».

«Ранее у самозанятых граждан возникала проблема подтверждения доходов при оформлении кредитов, даже при стабильно высоком уровне заработка. Мы поддерживаем клиентов, развивающих собственный бизнес, и предлагаем комфортные условия для покупки недвижимости в ипотеку», — цитируют на сайте Сбербанка директора дивизиона «ДомКлик» Николая Васева.

Взять займ самозанятые смогут как на покупку «вторички», так и квартир в новостройках. Кроме того, они смогут приобрести машино-место или же купить загородный дом. Им доступны следующие программы банка: «Приобретение строящегося жилья», «Приобретение готового жилья», «Загородная недвижимость» (за исключением целей на индивидуальное строительство) и «Гараж».

Ставки по ипотеке для самозанятых стартуют от 7% годовых для покупки жилья в новостройках и от 9% — на вторичном рынке, уточнили в пресс-службе Сбербанка.

Источник: www.gdeetotdom.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий